Apple отказывается от дальнейшего развития фоторедактора Aperture в пользу нового приложения Photos

aperture_overview_hero

Период жизненного цикла профессионального пакета для работы с фотографиями Apple Aperture подходит к концу.

В 2005 году в Купертино решили попробовать свои силы на рынке программного обеспечения для обработки изображений и потягаться с Adobe и другими, подобными ей компаниями, которым уже удалось добиться определенных успехов в этой области. И вот сейчас компания Apple решила, что существуют и другие, более рациональные, варианты использования ресурсов. Вместо дальнейшего развития и выпуска новых версий Aperture со следующим релизом ОС OS X будет представлено новое приложение под названием Photos.

Согласно публикации источника, компания Apple предоставит специальный инструмент, который обеспечит плавный переход и перенос существующей библиотеки из Aperture в Photos. Новое приложение может получить некоторые улучшенные инструменты редактирования из Aperture и позиционируется как замена iPhoto.

Пользователи, которые не желают расставаться с Aperture, смогут использовать нынешнюю версию программы в новой версии OS X. Запланирован выпуск обновления, которое обеспечит совместимость Aperture с OS X Yosemite. Однако больше никаких изменений не предусматривается.

Сообщается, что Apple не только разрабатывает специальный инструмент для переноса данных из Aperture в Photos, но и готовит руководство для тех пользователей, которые желают «переехать» в Lightroom, являющегося частью пакета Creative Cloud.

Источник: Engadget