Apple планирует выпустить MacBook с 12-дюймовым дисплеем Retina и десктоп с экраном 4K одновременно с финальной версией OS X Yosemite

macs

В то время как развертывание финальной версии iOS 8 на совместимых устройствах ожидается в сентябре, выход финальной версии нового поколения операционной системы для компьютеров Mac – OS X Yosemite – состоится на месяц позже, то есть в октябре. Об этом сообщает ресурс 9to5mac со ссылкой на данные из нескольких достоверных источников.

Компания Apple планирует и дальше выпускать версии для разработчиков OS X Yosemite каждые две или три недели до момента выхода финальной Developer Preview-версии, распространение которой, по предварительным данным, начнется 29 сентября. Согласно намеченному графику, все работы над Yosemite должны быть завершены в первых числах октября, а выход финальной сборки состоится не позднее 10 октября.

Компания Apple планирует распространять OS X Yosemite бесплатно через Mac App Store, причем крайним сроком является конец октября. Согласно публикации источника, что компания Apple параллельно работает над новой уменьшенной в размерах версией MacBook с дисплеем высокого разрешения и новый iMac или монитор с дисплеем 4K.

По предварительным данным, новый MacBook будет оснащаться дисплеем Retina диагональю 12 дюймов. Характерным для новинки также будет более тонкий и легкий алюминиевый корпус. На данный момент не известно, в какой именно линейке ожидается пополнение – MacBook Pro или MacBook Air. Возможен также вариант запуска новой линейки ноутбуков.

Отмечается, что Apple может применить маркетинговое название Retina в отношении упомянутого выше десктопа 4K, так как на данный момент не существует технологии, которая позволила бы удвоить разрешение Thunderbolt Display (2560х1440 точек).

Компания Apple планирует использовать новые «маки» с дисплеями высокого разрешения для стимулирования интереса к OS X Yosemite.

Помимо новых функций, обеспечивающих более тесную работу с iOS, ОС Yosemite отличается обновленным интерфейсом с более красочными иконками, читабельными шрифтами и выделяющимися углами окон. Сообщается, что эти элементы интерфейса оптимизированы для экранов высокого разрешения.

В дополнение к обновлению аппаратного обеспечения дисплеями высокого разрешения, по данным источника, Apple готовит обновления iMovie и Final Cut Pro, обеспечивающим поддержку редактирования, экспорта и импорта видео, записанного камерами с разрешением до 4K.

Источник сообщает, что выход новых компьютеров Apple намечен третий или четвертый квартал этого года, но привязка к чипсетам Intel, а также нехватка ресурсов, распределенных на развитие других продуктов, могут отсрочить выход новинок до начала следующего года.

Новые MacBook и iMac присоединятся к недавно обновленной линейке лэптопов MacBook Air для создания «лучшей продуктовой линейки Apple за последние 25 лет», которую весной этого года на конференции Code в Калифорнии обещал вице-президент Apple по развитию онлайн-служб и интернет-приложений Эдди Кью.

Источник: 9to5mac