Apple: предварительные заказы нового iPad превзошли количество доступных устройств

Компания Apple заявляет, что новый планшет iPad, релиз которого состоялся 7 марта, пользуется высокой популярностью среди потенциальных пользователей. В настоящее время устройство доступно для предварительного заказа, а начало первых отгрузок запланировано на 19 марта.

При этом один покупатель имеет возможность заказать не более двух устройств. Данное ограничение введено с целью недопущения дефицита планшетов, однако эта мера оказалась недостаточно эффективной.

Так, компания Apple заявила, что предварительные онлайн заказы заинтересованных покупателей оказались столь значительными, что превысили количество доступных для продажи новых планшетов iPad. Потому, заинтересованные покупатели и далее могут размещать заказы, но сроки их исполнения пока нельзя предсказать. По мере поступления новых устройств заказчики будут информироваться об их доступности.

Многих покупателей, которые планировали купить новые планшеты iPad в магазинах розничной продажи Apple Store и у реселлеров Apple с 16 марта, также может ожидать разочарование. Согласно неофициальной информации, вполне вероятной может быть отсрочка начала глобальных розничных продаж планшетов на срок от 3 дней до 3 недель. Сама компания Apple пока никак не комментирует эту информацию, а на ее сайте указан срок начала розничных продаж новых планшетов iPad — 16 марта.

Для новых планшетов Apple iPad операторы сотовой связи подготовили соответствующие тарифные планы. Так, оператор AT&T предусмотрел тарифный план с 250 МБ трафика за $15 в месяц, а оператор Verizon Wireless предлагает 1 ГБ трафика за $20 в месяц.