Apple прореагировала на жалобы о нагреве нового iPad

Довольно часто релиз новых продуктов Apple сопровождался некоторыми казусами, вокруг которых разворачивалась серьезная шумиха. Например, iPhone 4 терял сеть при определенном хвате аппарата. В данном же случае потребители шумно прореагировали на чуть более сильный нагрев у нового iPad, чем у предшественника, и производитель уже дал официальный ответ по этому поводу.

Напомним, что практически сразу после релиза в ветках обсуждения iPad третьего поколения пользователи начали жаловаться, что их покупка сильно греется во время нагрузки (запуск ресурсоемкой игры), а некоторым чуть ли не обжигает руки. Но проблема может оказаться не столь велика. Так, судя по тестам независимого источника, новый iPad при идентичной нагрузке разогревается на 5,3°C больше предшественника. Во время испытаний он достиг максимальной температуры в 33,6°C, что нельзя назвать обжигающе горячим. Apple подтвердила факт отсутствия проблемы своим официальным ответом пользователям, сообщает AllThingsD.

«Новый iPad оснащен потрясающим Retina-дисплеем, SoC A5X, поддерживает сотовые сети LTE и способен работать до 10 часов в автономном режиме, при этом функционирует устройство в рамках наших температурных спецификаций. Если у потребителей есть какие-то сложности с планшетом, то они могут обратиться в нашу службу поддержки», — таким был ответ Apple.