Apple протестировала альтернативные способы зарядки батареи умных часов

Apple тестировала альтернативные способы зарядки батареи умных часов

Мобильные устройства постепенно становятся все более производительными и функциональными. Но развитие технологий, связанных с батареями, осуществляется не столь стремительно. Как правило, с целью увеличения продолжительности автономной работы, производители используют энергоэффективные чипы, более эффективные программные алгоритмы или же увеличивают емкость аккумуляторов.

Как сообщает ресурс New York Times, в компании Apple пытаются усовершенствовать технологии, связанные с батареями. За последние несколько лет Apple нанимала инженеров соответствующего профиля, которые ранее работали в Tesla, Toyota и A123 Systems. В компании рассматривалась возможность внедрения солнечной батареи в iPhone и iPod. Однако этот метод оказался непрактичным, так как мобильные устройства много времени проводят в кармане, а не под открытыми солнечными лучами. Но также рассматриваются и другие возможные решения.

Для своих умных часов iWatch компания Apple тестировала технологию беспроводной зарядки аккумулятора при помощи магнитной индукции. Также проводились эксперименты с использованием новых методов передачи энергии. Но эти разработки еще находятся в начальной стадии, и требуются годы, чтобы они стали использоваться в массовых устройствах. Сообщается, что часы могут получить изогнутый дисплей с дополнительным слоем, который будет трансформировать солнечный свет в электрическую энергию. Также Apple экспериментировала с возможностью выработки энергии в результате движений, которые возникают в процессе ходьбы пользователя. Такой метод уже используется во многих существующих часах.

Многие другие компании тоже занимаются разработкой технологий, связанных с батареями.