Apple пытается запатентовать бумажный пакет

Apple пытается запатентовать бумажный пакет

На днях ведомство по патентам и товарным знакам США (United States Patent and Trademark Office, USPTO) опубликовало новую патентную заявку Apple, поданную еще в марте. В данном случае описываемое в заявке изобретение вызывает особый интерес.

Итак, на сей раз купертинский гигант пытается запатентовать «бумажный пакет из плотной отбеленной бумаги, которая как минимум на 60% состоит из переработанных материалов». Этот продукт – дело рук трех дизайнеров, ранее придумавших зарядные устройства MagSafe и компоненты обуви Nike.

В заявке описываются различные отличающиеся особенности данного бумажного пакета. К примеру, сказано об использовании специальных усиливающих вставок, которые компенсируют сниженную прочность переработанной бумаги, делая пакет более прочным. Создатели также акцентируют внимание на том, что ручки в существующих пакетах слишком жесткие и предлагают свое решение – специальные ручки, изготовленные из бумажных волокон, которые должны быть столь же мягкими на ощупь как тканевые шнурки.

Пока неясно, удастся ли Apple получить патент на оговариваемый пакет, но еще в апреле компания заменила в своих магазинах пластиковые пакеты на бумажные.

Источник: The Verge и USPTO