Apple расследует проблемы с Wi-Fi модулем в новом iPad

Часто запуск очередного знакового продукта Apple сопровождается какими-то скандалами, вызванными техническими проблемами или особенностями в ПО. Так, вспоминаются проблемы с антенной в iPhone 4 и засветка матрицы в iPad 2. Не все гладко и с новым iPad, хотя в ряде случаев проблемы не столь существенны, но, похоже, есть и одна серьезная особенность, на которую Apple обратила пристальное внимание.

Напомним, что одно время пользователи жаловались на нагрев планшета, но в итоге он оказался в пределах нормы. Позже Apple это подтвердила. Возникали вопросы и со скоростью зарядки аппарата, которая увеличилась с 3 до 5,5 часов, что естественно, учитывая возросшую на 70% емкость аккумулятора. А вот проблема с Wi-Fi вполне может оказаться серьезной.

Информационный ресурс 9 To 5 Mac опубликовал внутренний документ Apple, в котором говорится о расследовании в отношении сложностей в работе с сетями Wi-Fi у iPad третьего поколения. Соответствующая ветка обсуждения на сайте Apple уже разрослась до более чем 700 сообщений. Люди жалуются на слабый прием, на обрывы связи, низкую скорость загрузки, сравнивая новый iPad с моделями предыдущего поколения или же другими устройствами.

Судя по информации из внутреннего документа, Apple дала указание сотрудникам AppleCare менять такие устройства, а проблемные отправлять в компанию для дальнейшего изучения вопроса.

Неприятная особенность в работе нового iPad выявлена только в моделях с Wi-Fi. У вариантов с 4G-модемом таких сложностей нет. Вероятно, сказывается разная конструкция антенн и наличие пластиковой заглушки в верхней части корпуса, лучше пропускающей сигнал чем алюминий.