Apple снизила цены на плееры iPod touch и обновила модель с 16 ГБ флэш-памяти

overview_hero

Линейка плееров iPod уже давно не пользуется таким спросом, как пять лет тому назад. Возможно, вчерашнее изменение в линейке мультимедийных плееров Apple немного замедлит падение продаж и повысит интерес пользователей к столь исторически важным для компании устройствам.

iPod_touch_colors_16GB

Семейство плееров iPod вчера пополнилось новой модификацией iPod touch пятого поколения. По сути, новинка является доступной версией ранее предлагавшихся плееров iPod touch с флэш-накопителем объемом 32/64 ГБ и несет на борту 16 ГБ встроенной памяти. Стоит отметить, что до этого момента в ассортименте Apple уже присутствовала 16-гигабайтовая модель iPod touch, но она была лишена камеры iSight, выпускалась только в корпусе серебристого цвета и продавалась по цене $229. Новая 16-гигабайтовая версия iPod touch получила 5-мегапиксельную камеру iSight в дополнение к фронтальной 1,2-мегапиксельной камере FaceTime и доступна в шести ярких вариантах цветового оформления: сером, серебристом, розовом, желтом, голубом и красном. Кроме того, она предлагается по более разумной цене – $199.

Одновременно с выпуском обновленной 16-гигабайтовой версии iPod touch компания Apple снизила цены на модели с 32 и 64 ГБ встроенной памяти. Теперь стоимость 32-гигабайтовой версии составляет $249, что на $50 ниже по сравнению с первоначальной ценой, а модель с 64 ГБ флэш-памяти можно купить за $299 – $100 снижение цены.

Плееры iPod touch работают под управлением ОС iOS 7 (получат обновление до iOS 8 осенью). В их конфигурацию входит процессор Apple A5, 4-дюймовый дисплей Retina разрешением 1136х640 точек, модули связи Wi-Fi 802.11a/b/g/n и Bluetooth 4.0, гироскоп, акселерометр и разъем Lightning. Все компоненты заключены в корпус из анодированного алюминия.

Источник: Apple