Apple ужесточила требования к производителям чехлов для своих мобильных устройств

Apple ужесточила требования к производителям чехлов для своих мобильных устройств

Компания Apple ужесточила требования к производителям чехлов для своих мобильных устройств. Так, обновленные правила программы лицензирования MFi (Made for iPhone) обязывают компании выпускать чехлы, которые обеспечивают большую степень защиты и являются более безопасными для пользователя и окружающей среды.

В соответствии с новыми требованиями, чехлы должны обеспечивать достаточную защиту мобильным устройствам Apple при падении с высоты до 1 метра на твердую поверхность, например, дорожное покрытие. Причем, защита должна быть обеспечена при падении в любом положении. При этом чехол должен предотвращать возможность повреждения защитного стекла дисплея.

Apple также требует, чтобы чехлы для iPhone, iPad и iPod обеспечивали защиту стекла в тех случаях, когда устройство лежит на поверхности, например, столе. Производители чехлов обязаны реализовывать в своих продуктах буфер (не менее 1 мм) между стеклом и поверхностью. Чтобы выполнить это требование, производители могут либо полностью покрывать дисплей дополнительным защитным стеклом, либо сделать края чехлов выступающими над поверхностью дисплея. Следует отметить, что многие современные защитные чехлы уже соответствуют этим требованиям.

Наконец, Apple расширила список веществ и материалов, запрещенных к использованию при производстве чехлов. Этот перечень дополнен формальдегидом, фталатами, соединениями ПФОС (перфтороктансульфонат), ПФОК (перфтороктановая кислота), ПБДЭ (полибромированный дифениловый эфир), ПББ (полиброминированный бифенил), а также исчезающими представителями флоры и фауны. Некоторые из этих веществ запрещено использовать в ряде стран в соответствии с законодательством о защите окружающей среды. В то же время фталаты, в соответствии с результатами некоторых исследований, могут нести угрозу здоровью людей. Фталаты запрещены для использования при изготовлении детских игрушек в США и некоторых других странах.

Источник: 9to5mac