Apple все-таки купила за $500 млн разработчика технологий по улучшению флэш-памяти

На прошлой неделе в Сеть попал слух о том, что Apple намерена купить израильскую компанию Anobit, которая специализируется на разработке технологий хранения данных с использованием флэш-памяти. Учитывая активное внедрение SSD-накопителей с рамках линейки MacBook Air — это вполне ожидаемое решение, которое теперь оказалось подтверждено официально, сообщает Reuters со ссылкой на израильскую газету Calcalist.

Прогноз прошлой недели оказался верный, и сумма сделки составила $500 млн. Стоит отметить, что сама Apple никак не комментирует ситуацию и не объявляет об этом договоре, но руководство Anobit уже уведомило о нем своих сотрудников.

Разработанная внутри израильской компании технология MSP (Memory Signal Processing) позволяет повысить надежность и производительность уже существующих на рынке решений на базе флэш-памяти. В частности, добиться этого удалось благодаря использованию оригинальных алгоритмов обработки сигналов, улучшенной системе коррекции ошибок и новым схемам управления флэш-памятью. Кстати, решения Anobit уже применяются в таких продуктах Apple, как iPhone, iPad и MacBook Air.