Apple занимается разработкой собственного двустороннего USB-кабеля

Apple занимается разработкой собственного двустороннего USB-кабеля

Компания Apple стремится отличаться от других. Потому она часто использует проприетарные разъемы. И сейчас компания занимается разработкой кабеля Lightning нового поколения.

Согласно имеющейся информации, на одном из концов он получит двусторонний коннектор, который можно будет устанавливать в порт USB Type-A в любой ориентации. Второй конец кабеля увенчает существующий коннектор Lightning, который также является двусторонним. Чтобы подключаться к существующим разъемам USB, новый коннектор от Apple должен обладать очень тонкими компонентами, которым, как правило, свойственен высокий риск деформации. Оценить надежность данного решения еще предстоит в будущем.

Пока что лишь известно, что в новом кабеле Apple использует запатентованный двусторонний коннектор USB, использующий тонкую центральную часть. Как ожидается, новый кабель начнет распространяться вместе со смартфоном iPhone нового поколения. Его релиз ожидается осенью этого года. О переходе на новый коннектор USB Type-C, который также является двусторонним, пока не сообщается.

Источник: Arstechnica