Apple запретила продавать свою технику в Крыму

Apple запретила продавать свою технику в Крыму

Как сообщает ресурс РБК, компания Apple разослала своим партнерам письмо, в котором просит их подписать уведомление о прекращении работы в Крыму с 1 февраля 2015 года в соответствии с новыми санкциями в отношении полуострова. С этого момента партнеры компании не могут продавать продукцию Apple в Крыму и предоставлять услуги, касающиеся этой продукции.

Компания Apple разослала письмо ретейлерам и дистрибуторам вчера днем. Об этом заявил аналитик Mobile Research Group Эльдар Муртазин, который выложил копию письма в своем Twitter. Подлинность письма подтвердил представитель одного из российских ретейлеров. В тексте письма Apple ссылается на раздел «Обязательства в отношении экспорта» соглашения с дилером.

«С 1 февраля 2015 года в соответствии с новыми санкциями в отношении автономной Республики Крым, ​принятыми правительством США 19 декабря 2014 года, вы обязуетесь не осуществлять продажу продукции Apple и не предоставлять услуги, относящиеся к продукции Apple на полуострове»,​ говорится в письме.

Компания просит подписать одну копию соглашения и отправить ее в российский офис.

Напомним, на прошлой неделе Apple заблокировала аккаунты разработчиков в Крыму. Кроме того, ранее сообщалось, что до 1 февраля 2015 года американские компании должны прекратить бизнес в Крыму. Причем, на полуострове уже прекращена работа платежных систем Visa и MasterCard. Также недавно фриланс-биржа oDesk закрыла учетные записи пользователей в Крыму и заморозила деньги на них.

Источник: РБК