Apple адаптировала iWork под все устройства на базе iOS

Вместе с анонсом iPad в начале 2010 года Apple также представила мобильную версию своего фирменного офисного пакета iWork. Изначально она была ориентирована только на планшет и компания не слишком спешила с адаптацией Pages, Numbers и Keynote под маленькие дисплеи iPhone и iPod touch. Тем не менее, Apple все же сделала это и на днях программы были обновлены, получив порядковый номер 1.4.

Apple адаптировала iWork под все устройства на базе iOS

Главным нововведением стала поддержка абсолютно всех актуальных устройств на базе iOS. То есть, приложения универсальны и их интерфейс адаптирован как под iPad, так и под телефон с плеером. Кстати, поддерживаются далеко не все модели iPhone и iPod touch. В частности, iWork v1.4 не запустится на iPhone 2G/3G и iPod touch первого и второго поколения (плюс на 8-гигабайтной модели touch третьего поколения тоже). Стоит отметить, что стоимость приложений осталась неизменной — каждое из них обойдется в $10 (80 грн).

Apple адаптировала iWork под все устройства на базе iOS

Apple хорошо постаралась, работая над интерфейсом iWork. В среде телефона или плеера программы полностью функциональны и в этом плане они не отличаются от вариантов на iPad. Есть лишь одно исключение, Pages и Numbers работают только в портретном режиме. Добавим также, что программы обладают качественной русской локализацией и детальной справкой по работе с ними. Новая версия iWork уже доступна в российском App Store.