Apple анонсировала новую версию прошивки для iPhone и iPod touch

Компания Apple анонсировала новую версию прошивки для своего популярного телефона и плеера, которая получила название iPhone OS 3.0. В новом программном обеспечении, которое пока находится в статусе бета-тестирования, специалисты Apple устранили ряд функциональных недостатков, а также добавили большое количество нововведений.

Теперь владельцы iPhone смогут копировать и вставлять текст в любом приложении, пользоваться MMS сообщениями, использовать телефон в качестве модема, записывать голосовые заметки, а также слушать музыку через беспроводные стереонаушники и динамики благодаря поддержке Bluetooth A2DP. Из интересных нововведений в новой прошивке стоит отметить реализацию многозадачности, которая теперь может работать через Push-оповещения. К примеру, даже после того, как пользователь закроет IM приложение, он все равно сможет получать новые сообщения от своих контактов. Это должно положительно сказаться на работе устройства от одного заряда батареи, ведь приложения не будут постоянно занимать память и ресурсы процессора.

Кроме этого, iPhone OS 3.0 имеет новый встроенный поиск, который позволяет пользователю искать информацию сквозь все устройство, независимо от того в каком приложении она расположена. Также небольшие улучшения будут внедрены в браузер Safari, программа получит антифишинговый инструментарий для определения опасных сайтов и сможет запоминать введенные на сайтах логины и пароли.

Выход третьей версии программного обеспечения для iPhone и iPod touch несет в себе значительные улучшения и для сторонних разработчиков. Теперь они получили возможность реализовывать в играх и приложениях многопользовательский режим благодаря технологии peer-to-peer и модулю Bluetooth. Кроме этого, в новом API Apple позволила вставлять в сторонние приложения карты, таким образом, в скором времени на iPhone смогут появиться программы для пошаговой навигации с помощью GPS. Также в новой версии прошивки компания открыла доступ сторонним приложениям к музыкальной библиотеке iPod. Производителям периферийных устройств также будет чем заняться благодаря iPhone OS 3.0,  ведь теперь iPhone и iPod touch можно будет использовать для управления различными аксессуарами.

В Apple планируют выпустить финальную версию нового программного обеспечения к лету этого года. Уже традиционно, владельцы iPhone получать обновление бесплатно, в то время как для iPod touch его стоимость составит $9,99. Также стоит отметить, что из-за различия в аппаратном обеспечении, не все возможности iPhone OS 3.0 будут доступны для iPod touch и iPhone первого поколения.