Apple App Store достиг 85 тыс. приложений

Apple продолжает удивлять своими успехами. Так, в конце июня этого года компания сообщила о продаже 1 млн. коммуникаторов iPhone 3GS, а ведь в продажу он попал в начале того же месяца. В середине июля американская компания зафиксировала 1,5 млрд. загрузок приложений в App Store, а теперь это количество выросло до 2 млрд.

Такие результаты не удивительны. Согласно официальным данным, App Store предлагает 85 тыс. игр, программ и развлекательных приложений для более чем 50 млн. iPhone и iPod touch проданных по всему миру.

«Уровень загрузок в App Store продолжает увеличиваться, что доказывают сами пользователи, скачав немногим более чем за год 2 млрд. приложений. Лишь за последний квартал было зафиксировано 500 млн. загрузок, — говорит исполнительный директор Apple Стив Джобс (Steve Jobs) — App Store открыл пользователям новые горизонты и показал, что в действительности они могут делать со своим портативным устройством, и людям это очень понравилось».

Apple смогла привлечь 125 тыс. разработчиков, создающих приложения для коммуникаторов и портативных медиаплееров, которые успешно продаются в 77 странах мира.