Apple App Store достиг результата в 10 млрд загрузок

В 2009 году компания Frost & Sullivan, провела анализ рынка мобильных приложений и пообещала, что к 2014 году количество загрузок таких программ в США составит около 6,67 млрд. Прогноз явно может сбыться намного раньше, ведь уже на днях один лишь Apple App Store пересек границу в 10 млрд загрузок, хотя это результат работы по всему миру, а не только в США. Тем не менее, тенденция просматривается легко — количество загрузок мобильных приложений увеличивается огромными темпами.

Apple App Store достиг результата в 10 млрд загрузок

Стоит отметить, что Apple подготовила своеобразную лотерею к этому знаменательному событию. Пользователь, загрузивший 10-миллиардное приложение, получил подарочный сертификат для пополнения счета iTunes (iTunes Gift Card) номиналом в $10 тыс. Этим счастливчиком стала Гейл Дэвис (Gail Davis) из Великобритании, вовремя загрузившая бесплатную игру Paper Glider.

Результата в 10 млрд загрузок App Store достиг всего за 2,5 года работы. В прошлом же году эта цифра составляла 7 млрд. На данный момент ассортимент магазина приложений Apple состоит из 350 тыс. позиций, среди которых 60 тыс. — это программы, адаптированные специально для iPad. Сервис работает в 90 странах по всему миру. Напомним, что недавно Apple также открыла аналогичный магазин приложений для Mac, названный Mac App Store.