Apple близка к обновлению линейки MacBook

Оригинальный ноутбук с корпусом из поликарбоната Apple MacBook впервые был представлен в мае 2006 года и с тех пор внешне не перетерпел практически никаких изменений. Теперь, похоже, настала пора его обновления. AppleInsider, ссылаясь на анонимный источник близкий к Apple, отмечает, что в ближайшие несколько недель американская компания анонсирует новую версию MacBook.

Аппарат не обзаведется алюминиевым корпусом как модели MacBook Pro, но зато станет тоньше и получит более емкий аккумулятор. Обозреватель CNET Брук Кротерс (Brooke Crothers) предполагает, что Apple не просто обновит свой ноутбук, но попытается конкурировать с его помощью с новыми лэптопами на базе платформы CULV. То есть, американская компания вполне может сменить платформу в MacBook, использовав в качестве центрального процессора что-то вроде SU4100 или SU7300. Это позволит снизить стоимость устройства и добиться выдающегося времени автономной работы, вплоть до 10 и более часов, отмечает сотрудник CNET.

Еще один вариант развития событий, предлагаемый Кротерсом — это позиционирование новой и подешевевшей модели MacBook в качестве альтернативы нетбукам или же подготовка плацдарма для выпуска соответствующего устройства, возможно долгожданного планшетного ПК.