Apple демонстрирует рекордную прибыль в последнем квартале

Вопреки экономической ситуации  компания Apple предоставила отчет, в котором говорится о том, что прошедший квартал был наиболее прибыльным в ее истории. Благодаря рекордным продажам компьютеров Mac и телефонов iPhone компании удалось на 46% увеличить свою прибыль по сравнению с третьим кварталом предыдущего года.

По окончанию квартала, 30 сентября, Apple заявила о том, что ее доход составил $9,87 млрд., из них чистая прибыль — $1,67 млрд., или $1,.82 на акцию. Несмотря на хорошие перспективы для Apple аналитики в своих прогнозах недооценили доходы компании, предсказывая ранее цифры  $9,2 млрд. и $1,42 млрд., соответственно.

Хорошие показатели в первую очередь связывают с уровнем продаж компьютеров, общее реализованное количество которых равняется 3,05 млн., что на 17% больше, чем год назад. Кроме этого была отмечена  высокая продажа ноутбуков MacBook Pro и MacBook. Представитель компании Тим Кук (Tim Cook) отметил, что снижение цен на MacBook Pro, выпуск операционной системы Snow Leopard и начало учебного сезона, в значительной мере способствовали установлению рекордных показателей.

Кроме этого хорошие продажи объясняются выходом в последнем квартале нового iPhone 3GS и снижения цен на старые модели iPhone 3G до $100, что в итоге привело к продажам 7,4 млн. этих устройств.

Напомним, что на днях глава Google, Эрик Шмидт, также заявил, что рецессия Google осталась позади и компания вновь расширяется.