Apple готовит CDMA-версию iPhone

Apple готовит специальную версию iPhone для VerizonКак сообщает The Wall Street Journal, в Apple сейчас занимаются разработкой iPhone для оператора Verizon Wireless. Смартфон попадет в продажу уже в начале следующего года.

Прогнозируется, что в этом году Apple продаст около 40 млн iPhone во всем мире, однако компания начинает испытывать серьезное давление со стороны Android-коммуникаторов, которые активно продвигаются как раз Verizon Wireless, самым крупным оператором в США по количеству пользователей. Исследование Nielsen Company показывает, что среди владельцев новых смартфонов в США наибольшей популярностью пользуются устройства на базе платформы Android.

Новая модель iPhone 4 будет фактически тем же самым устройством, что и обычный смартфон Apple, за исключением того, что в нем используется другая технология связи, применяемая в Verizon (CDMA).

Таким образом на рынке США пользователи получат возможность выбора оператора, хотя до этого у них был только один вариант – AT&T. Именно этот провайдер заключил с Apple эксклюзивный контракт в 2007 году во время выпуска первого iPhone. Стоит отметить, что некоторые исследования показывают, что сети Verizon лучше сетей AT&T. К тому же новый партнер Apple по-прежнему предлагает безлимитные интернет-тарифы для своих пользователей.