Apple и Google запустят свои музыкальные сервисы к Рождеству

Reuters сообщает о том, что многочисленные источники подтверждают факт переговора Google c крупнейшими музыкальными лейблами о планах по созданию музыкального хранилища из которого пользователи смогут слушать песни на смартфонах находясь в любой стране, где будет действовать новый сервис. Если переговоры пройдут успешно, то новая служба будет запущена уже к Рождеству.

Новый музыкальный сервис будет конкурировать с аналогичной разработкой от Apple. Эти компании уже соревнуются между собой практически на всех возможных фронтах: производство смартфонов, онлайновое видео, рекламные сети, а теперь и музыкальный сервис. При этом у Apple гораздо больше опыта в развитии последнего, поскольку iTunes Store работает уже на протяжение 7 лет и на него приходится около 70% продаж цифровой музыки на территории США.

По информации Reuters Google пока не заключила контракт ни с одной крупной музыкальной компанией, но они проявляют интерес к сотрудничеству.

По данным Nielsen SoundScan цифровые продажи аудио-альбомов сейчас составляют около 13% от общей реализации. Но в это же время продажа отдельных треков практикуется куда шире.

Напомним, что компания Apple приобрела сервис Lala, который наиболее соответствовует тому типу музыкального хранилища, который, судя по всему, компании Google и Apple хотят использовать под своими брендами.