Apple и Philips поднялись в рейтинге Greenpeace

Не смотря на отказ предоставлять свою технику на тестирование в лабораториях Greenpeace, Apple продолжает прикладывать усилия в деле избавления собственной продукции от вредных веществ, что хорошо сказалось на положении компании в «зеленом рейтинге» производителей. Согласно официальной информации, теперь фирма Стива Джобса не применяет в производстве бромированные антипирены (BFR) и поливинилхлорид (PVC), благодаря чему она поднялась с 14-й позиции на 10-ю в рейтинге Greenpeace.

Самый невероятный результат показала голландская компания Philips, переместившись в рейтинге с 15-й позиции на 4-ю, чего удалось добиться после кардинальной смены политики в области приема отработанной техники и ее утилизации. Лидером списка так и остается компания Nokia, при этом она продолжает принимать меры по  уменьшению вредоносного влияния на окружающую среду. Так, к концу текущего года производитель мобильных телефонов планирует уменьшить выброс его фабриками углекислого газа в атмосферу на 10%, а в 2010 еще на 18%. В качестве ориентира для расчетов берутся показатели 2006 года.

Такие компании как HP, Lenovo и Dell не особо заботятся об избавлении производства от BFR, PVC и пока не планируют каких либо мер по этому поводу.