Apple и Volkswagen планируют создать мультимедийный автомобиль iCar

По информации многочисленных сетевых источников, знаменитый немецкий автоконцерн Volkswagen ведет переговоры c американской корпорацией Apple о совместной работе по выпуску новой модели компактного автомобиля, рассчитанного на молодежную аудиторию. Упоминается и неофициальное имя проекта — iCar.

Известно, что несколько дней назад генеральный директор Volkswagen AG Мартин Винтеркорн (Martin Winterkorn) встретился с президентом Apple Стивом Джобсом (Steve Jobs) в Калифорнии для обсуждения деталей сотрудничества. Об этом сообщил пресс-секретарь VW Ханс-Герд Боде (Hans-Gerd Bode). По его словам, пока переговоры находятся в начальной стадии — «в них много идей, но мало точных планов», но они обязательно будут продолжены.

Многие немецкие автопроизводители уже давно работают с Apple, выпуская решения для упрощенного подключения популярных мультимедийных плееров iPod к автомобильной акустике. Та же компания Volkswagen, в частности, в марте 2007 года начала предлагать в Испании модель iGolf со встроенной докинг-станцией для Apple iPod.

Однако, по данным источников, на этот раз речь идет о более плотном сотрудничестве. Не исключено, в частности, что в дизайне нового автомобиля будут использоваться идеи, предложенные Apple. Кроме того, в VW iCar может применяться навигационная система, разработанная «яблочниками».