Apple iPod 2011: почти ничего нового, кроме белого touch

Вчерашнее мероприятие Apple практически полностью оказалось посвящено новому iPhone 4S, хотя мельком руководство компании упомянуло и о плеерах iPod. К сожалению, в этой области нововведений не много. Вероятно, влияет постепенное сокращение доли доходов от такого рода устройств.

Apple iPod 2011 почти ничего нового, кроме белого touch

Главной новостью стало появление белой модели iPod touch. Собственно, кроме цвета передней панели ничего в сравнении с прошлогодним гаджетом не изменилось. Максимальный объем встроенной флэш-памяти остался прежним — 64 ГБ, а начинка копирует таковую в iPhone 4. Стоит лишь упомянуть о том, что новинка изначально будет поставляться с iOS 5. Кроме того, снизилась до $199 (1600 грн) стоимость младшей 8-гигабайтной модели в США.

Apple iPod 2011 почти ничего нового, кроме белого touch

Что касается iPod nano, то Apple порадовала лишь обновлением прошивки, в которой чуть изменился интерфейс (большие иконки) и появилось 16 вариантов оформления часов, а также снижением стоимости устройства до $129 и $149 (1035 и 1195 грн) за 8- и 16-гигабайтную модели соответственно в США. В Европе, вероятно, будут аналогичные цифры, но в евро.

Apple iPod 2011 почти ничего нового, кроме белого touch

iPod classic продолжает свое существование, хотя было много слухов о том, что Apple прекратит его производство. По начинке плеер не изменился. Аналогично и iPod shuffle.