Apple купит разработчика флэш-памяти — компанию Anobit

Apple покупает разработчика флэш-памяти - компанию AnobitСогласно данным ресурса Calcalist, компания Apple намерена купить компанию Anobit, которая специализируется на разработке решений хранения данных на базе технологии флэш-памяти. Как сообщает источник, сумма сделки может составить от $400 млн до $500 млн.

Компания Anobit находится в Израиле и не обладает собственными производственными мощностями. Она занимается разработкой решений для обеспечения хранения данных для корпоративного и мобильного рынков. При этом, в таких решениях используется технология собственной разработки MSP (Memory Signal Processing), которая призвана улучшить скоростные показатели работы флэш-памяти, повысить ее надежность и производительность. В то же время технология MSP позволяет снизить стоимость изготовления флэш-памяти. Данная технология основана на использовании алгоритмов обработки сигналов, которые способны компенсировать некоторые физические ограничения, свойственные флэш-памяти NAND. В компании Anobit работает около 200 сотрудников. Руководство компании не разглашает список своих клиентов, однако заявляет, что он включает наиболее известных производителей флэш-устройств, устройств потребительской электроники и систем хранения данных. В портфолио Anobit находится 95 различных патентов.

Разрабатываемые компанией Anobit решения в дальнейшем будут использоваться в составе устройств Apple iPhone, iPad и MacBook Air. Кроме того, по имеющейся информации, решения Anobit уже используются в чипах флэш-памяти, которые применяются для изготовления смартфонов iPhone 4S.