Apple модернизировала линейку MacBook Pro: старый дизайн, новые процессоры и GPU

Спустя восемь месяцев, без громких анонсов и специальных мероприятий компания Apple обновила ноутбуки в линейке MacBook Pro. Ничего глобального в них не изменилось, лишь чуть лучше стала начинка. Долгожданной модернизации дизайна тоже не произошло.

Apple втихую модернизировала линейку MacBook Pro старый дизайн, новые процессоры и GPU

13-дюймовая модель в младшей модификации получила процессор Intel Core i5 с частотой 2,4 ГГц, вместо 2,3-гигагерцового чипа. Жесткий диск тоже стал чуть более емким — 500 ГБ. У старшей модели характеристики изменились аналогичным образом: Core i7 2,8 ГГц (вместо 2,7-гигагерцового) и жесткий диск емкостью 750 ГБ (500 ГБ в предшественнике). В качестве графического адаптера используется встроенное решение Intel HD Graphics 3000, объем оперативной памяти в обоих устройствах одинаков — 4 ГБ. Масса и габариты остались неизменными: 325х227х24,1 мм, 2,04 кг.

Apple втихую модернизировала линейку MacBook Pro старый дизайн, новые процессоры и GPU

Нововведений в 15- и 17-дюймовых ноутбуках чуть больше. Помимо более мощных процессоров (4-ядерные Core i7 с частотой 2,2 или 2,5 ГГц, в качестве опции есть 2,5-гигагерцовый вариант) Apple также установила более производительные графические адаптеры: AMD Radeon HD 6750M с 512 МБ видеопамяти в младшей 15-дюймовой модели и AMD Radeon HD 6770M с 1 ГБ видеопамяти в старшей и в единственной 17-дюймовой в линейке модели. При небольшой нагрузке на графическую подсистему используются встроенное в процессор видеоядро Intel. Объем оперативной памяти у всех устройств в базовой комплектации составляет 4 ГБ. Опционально можно установить до 8 ГБ RAM.

Apple втихую модернизировала линейку MacBook Pro старый дизайн, новые процессоры и GPU

Набор коммуникативных опций остался прежним: сетевой адаптер Ethernet, модули беспроводной связи Wi-Fi 802.11n и Bluetooth 2.1 + EDR, оптический привод SuperDrive, веб-камера FaceTime HD, пара портов USB (три в 17-дюймовой модели), FireWire 800 и Thunderbolt. К сожалению, в новинках компания не использовала новый модуль Bluetooth 4.0, как в MacBook Air. В автономном режиме все ноутбуки могут проработать до семи часов. По традиции, стоимость лэптопов осталась неизменной в сравнении с модельным рядом начала 2011 года.