Apple может обеспечить фотокамерами все плееры iPod

Обозреватель TechCrunch Майкл Аррингтон (Michael Arrington), ссылаясь на азиатские источники (именно в Азии производится основная масса комплектующих для потребительской электроники), отметил, что Apple заказывает телефонные фотокамеры стоимостью до $10 в огромном количестве. Оно настолько велико, что этого явно слишком много для одних лишь коммуникаторов iPhone. Это может означать, что американская компания планирует использовать фотокамеры не только в своих телефонах, но и плеерах iPod.

Такое обновление портативной продукции Apple давно ожидаемо. К тому же это не первые слухи относительно добавления плеерам функции цифровых камер. В Сеть уже попадали наброски нового дизайна iPod nano, в котором присутствовал и фотомодуль. Кроме того, появилось еще одно косвенное подтверждение — это фотографии чехлов для разных моделей плееров iPod (touch и nano), в которых присутствуют отверстия для фотокамеры. Такие изделия предлагает DealExtreme.

Интеграция фотокамеры в плеер iPod touch вполне оправдана. Ведь этот плеер использует операционную систему iPhone OS, в которой присутствует поддержка фотомодуля и необходимое ПО. Тем не менее, азиатские источники настаивают на том, что даже если учесть iPod touch, заказ на камеры все равно слишком велик. «Во всей портативной технике Apple, кроме iPod shuffle скоро будет фотокамера», — говорят представители азиатских компаний, пожелавшие остаться неизвестными.

Скорее всего, в младших моделях iPod камера будет лишь для фотосъемки. В touch, возможно, появится и функция видеозаписи, но лишь в случае если плеер будет обновлен до уровня той же платформы, что и iPhone 3GS.