Apple может увеличить диагональ дисплея в iPhone следующего поколения

Apple может увеличить диагональ дисплея в iPhone следующего поколенияОдин из трендов современного рынка смартфонов в целом, и Android-терминалов в частности — это увеличение диагонали дисплея с привычных 3-3,5 дюймов до 4 дюймов и более. Практически все анонсированные на MWC 2011 топовые модели Android-смартфонов, будь то решения от Samsung, LG и других компаний, обладают дисплеем крупнее, чем у iPhone 4, в котором диагональ экрана составляет те самые «традиционные» 3,5 дюйма, хотя его разрешение выше, чем у конкурентов (640х960 точек). Тем не менее, психологический фактор превосходства боле крупных устройств над телефоном Apple есть. Судя по данным информационного ресурса DigiTimes, ссылающегося на источники среди поставщиков комплектующих для Apple, в iPhone следующего поколения диагональ дисплея может увеличиться до 4 дюймов.

Стоит отметить, что на 4,3-дюймовых дисплеях индустрия останавливаться явно не намерена. Люди уже привыкли к крупным телефонам и многие производители планируют увеличивать диагональ экранов в таких устройствах дальше. Например, Hitachi создала построенный на базе IPS-матрицы 4,5-дюймовый ЖК-дисплей с разрешением 720х1280 точек, который ориентирован на использование в смартфонах, плеерах и другой портативной технике. Acer планирует выпустить весной Android-смартфон с 4,8-дюймовым ЖК-дисплеем, а Dell уже позиционирует свой планшет Streak в качестве «суперфона». В свете этих событий выход iPhone с 4-дюймовым дисплеем вполне ожидаем и оправдан.

Производители комплектующих увеличивают объем выпуска ЖК-панелей среднего размера (4-7 дюймов) и начинают производить все больше экранов, сразу комплектующихся сенсорными панелями. Кроме того, наращивается производство AMOLED-панелей для портативной техники. На данный момент в этом секторе лидирует Samsung, вслед за ней сохраняет позиции LG, плюс на этот рынок вышли компании AUO и CMI.