Apple, NVIDIA и ATI трудятся над улучшением работы Mac OS X в играх

Один из представителей Valve подтвердил, что Apple совместно с ATI и NVIDIA сейчас работают над улучшением производительности Mac в играх, и она будет усовершенствована с выходом новых драйверов. В ближайшее время перемены будут незначительными и постепенными, но через какой-то промежуток времени будет реализовано значительное повышение производительности, добавил представитель Valve, впрочем, не называя конкретных дат.

Напомним, что слабым местом в производительности некоторых моделей Mac до сих пор являются видеокарты. В самых простых моделях iMac используется адаптер NVIDIA 9400M. До недавних пор он также присутствовала в Mac mini, однако в Apple обновили спецификации этого компьютера и теперь в нем используется NVIDIA GeForce 320M. В других моделях iMac стоят более производительные видеокарты: ATI Radeon HD 4670 и ATI Radeon HD 4850.

Также напомним, что первое сравнение PC и Mac на Steam показало, что средний компьютер Apple является более мощным. А за месяц количество пользователей Mac на Steam составило 8,9%.

Следует также отметить тот факт, что вчера был официально запущен игровой сервис OnLive, который дает возможность запускать самые требовательные игры на устройствах с производительностью уровня iPad. Неофициальный показ запуска OnLive на планшете Apple был также сделан, но официально поддержка устройство пока не подтверждена.