Apple обновила Mac Pro и Xserve

В этом году Apple призовела серьезное обновление своего ассортимента, выпустив массу новых продуктов, включая iPhone 3GS, iMac, линейку iPod, Mac OS X Snow Leopard и даже мышь с пультом ДУ. Тем не менее компания из Купертино на этом не остановилась. Очередной модификации подверглись настольный ПК Mac Pro и сервер Xserve. Первый аппарат получил опцию в виде четырехъядерного процессора Intel Xeon с частотой работы 3,33 ГГц против 2,93 ГГц ранее.

В Xserve по желанию пользователя Apple теперь может установить планки памяти емкостью 4 ГБ каждая, что в сумме дает максимальный объем RAM 24 ГБ для однопроцессорной версии сервера и 48 ГБ для двухпроцессорной. Оба ПК также могут поставляться с винчестерами емкостью 2 ТБ. Таким образом, сервер получает максимальный объем дискового пространства 6 ТБ, Mac Pro — 8 ТБ.

При выборе 3,33-гигагерцевого процессора для Mac Pro придется доплатить $1200. Приобретение Xserve с 24 ГБ RAM увеличит стоимость базовой модели на $2850, с 48 ГБ — на $5850. Каждый дополнительный HDD емкостью 2 ТБ обойдется в $550. Все модификации уже доступны в онлайновом магазине Apple.