Apple обновила сервис MobileMe

Компания Apple неожиданно провела модернизацию сервиса MobileMe, добавив ряд новых особенностей в почтовый клиент и даже обновив дизайн. Так, появился наглядный модуль для переключения между приложениями, выполненный в фирменном стиле Apple. В основном же была переработана почта MobileMe.

Появились новые режимы просмотра: «широкоформатный» и «компактный». В первом случае большую часть экрана занимает текст сообщения, что позволяет меньше заниматься прокруткой его содержания. Во втором — скрываются папки. При желании можно вернуться и к классическому виду.

Правила и фильтры позволяют автоматически организовать свой почтовый ящик таким образом, чтобы пользователю приходилось затрачивать минимум времени на сортировку корреспонденции. Архивировать сообщения теперь можно одним кликом, а панель форматирования позволит создавать красиво оформленные письма с той же легкостью, что и при использовании настольного ПО. Также заявлено об увеличении производительности сервиса, его защищенности благодаря SSL-шифрованию, поддержке учетных записей сторонних почтовых сервисов и улучшенном спам-фильтре. Напомним, что предварительно Apple провела публичное бета-тестирование новой версии MobileMe, которое было запущено в прошлом месяце.