Apple обновила Time Capsule

Без особого шума и громких анонсов в онлайновом магазине Apple обновился крайне полезный для пользователей Mac аксессуар — Time Capsule. Прошло почти два года с момента последней модернизации этого устройства и в своей новой реинкарнации оно практически не изменилось, по крайней мере, внешне. Внутри тоже нововведений не много, но они есть.

Apple обновила Time Capsule

В частности, старшая модель получила 3-терабайтный жесткий диск, а младшая оснащается 2-терабайтным. Кроме того, была доработана беспроводная часть устройства. Она поддерживает протоколы IEEE 802.11a/b/g/n и может работать одновременно в режимах трансляции 5 ГГц и 2,4 ГГц. Поддерживаются технологии NAT, DHCP, PPPoE, VPN Passthrough (IPSec, PPTP и L2TP), DNS Proxy, SNMP, IPv6 и все актуальные системы шифрования данных (WPA/WPA2, WEP, фильтрация по MAC-адресам, NAT Firewall, авторизация RADIUS). В Time Capsule есть порт USB для подключения принтера или внешнего накопителя, гигабитный Ethernet WAN и три аналогичных порта LAN.

Напомним, что Time Capsule представляет своего рода Wi-Fi маршрутизатор со встроенным винчестером. Фактически это сетевой накопитель с расширенными для Mac OS X возможностями. В среде этой ОС он делает автоматическое резервирование системы и всех пользовательских данных по воздуху.