Apple обновила веб-браузер Safari 5 и открыла галерею расширений

Еще в июне 2010 года компания Apple представила разработчикам функцию поддержки расширений в веб-браузере Safari 5. Более того, энтузиасты стали запускать неофициальные галереи расширений для этого продукта. Теперь же Apple открыла официальную галерею расширений для всех желающих. Попасть в нее можно, введя соответствующий адрес в строке веб-браузера или же через меню Safari. Предварительно необходимо обновить браузер до версии 5.0.1, которая была опубликована одновременно с запуском галереи.

Расширения для веб-браузера Apple могут создаваться с использованием HTML5, CSS3 и JavaScript. Фактически галерея расширений является своеобразным App Store для браузера. Установка дополнений производится в один клик и программу после этого перезагружать не надо. Расширения могут быть самыми разными, начиная от дополнительных панелей инструментов и заканчивая фильтрами контента. Они поддерживают автоматическое обновление, могут легко управляться средствами браузера и, прежде чем попасть в галерею, тестируются специалистами Apple.

Помимо официальной интеграции поддержки расширений, в Safari 5.0.1 также улучшена система безопасности и устранены обнаруженные ранее уязвимости.