Apple одобрила веб-браузер для iOS, воспроизводящий Flash-видео

Стив Джобс давно дал понять, что Adobe Flash для портативных гаджетов его не устраивает, хотя основной причиной тому он называет не какую-то гипотетическую личную неприязнь, а техническую недоработанность технологии. Тем не менее, Apple не стала препятствовать сторонним компаниям в реализации доступа к Flash-контенту через iOS-устройства.

Компания Skyfire сообщила о том, что ее одноименный веб-браузер был успешно одобрен Apple для публикации в App Store, где он появится в самое ближайшее время по цене $3. Такого рода программ в магазине приложений для iOS много, но Skyfire выделяется своей функциональностью. Он позволяет воспроизводить Flash-видео, хотя реализуется это не силами смартфона. При обращении пользователя к такого рода контенту на веб-странице он автоматически перекодируется на серверах Skyfire в формат HTML5 и в таком виде уже воспроизводится в браузере телефона или плеера.

Apple одобрила веб-браузер для iOS, воспроизводящий Flash-видео

Ранее аналогичное решение было выпущено для платформы Android где сыскало немалую популярность. Зафиксировано более 1,5 млн загрузок браузера. Работают эти программные продукты на обеих платформах тоже аналогично и представляют собой скорее надстройку над системным веб-браузером. Разработчики из Skyfire отметили, что цензоры Apple проверяли программу около двух месяцев, прежде чем выдали положительный вердикт, но причин задержки и все-таки утверждения неоднозначного продукта не сообщили.