Apple официально ответила на вопросы о слежении за пользователями

Основной ответ компании краток и категоричен – Apple не отслеживает местоположение iPhone, никогда не делала этого, и не планировала делать этого в будущем.

Компания объясняет, что функция, которую ассоциировали со слежением за пользователями, на самом деле поддерживает в актуальном состоянии базу данных о близлежащих точках Wi-Fi и сотовой связи. Это делается для того, чтобы затем можно было быстрее определить текущее местоположение пользователя, в случае если он захочет воспользоваться сервисом, поддерживающим такие возможности. Таким образом, данные, которые считались координатами iPhone, на самом деле являются координатами точек выхода в Интернет и сотовых вышек. Последние могли располагаться в сотнях километров от пользователя.

Apple официально ответила на вопросы о слежении за пользователями

Длительное хранение этих данных было признано в Apple ошибкой, и в ближайших обновлениях iOS срок обнуления будет снижен до одной недели. Запись координат, после отключения функции Locations Services, также признана недоработкой и будет исправлена с новым патчем. Информация о координатах, которая отправляется в Apple не может привести к определению местоположения пользователя, поскольку собирается анонимно и передается в зашифрованном виде. Такие данные коллекционируются компанией для улучшения качества связи на iPhone в течение ближайших нескольких лет.

Подробнее с ответами Apple можно познакомиться на официальном сайте.