Apple оснастила все модели iMac 4-ядерными процессорами и интерфейсом Thunderbolt

Спустя почти десять месяцев Apple вновь обновила модельный ряд моноблочных ПК iMac. Внешне изменений практически нет, основные нововведения внутри устройств.

Apple оснастила все модели iMac 4-ядерным процессором и интерфейсом Thunderbolt

Как и в прошлом году, компания предлагает две модели с 21,5-дюймовым ЖК-дисплеем (1920х1080 точек, светодиодная подсветка, IPS-матрица) и две с 27-дюймовым (2560х1440 точек, IPS, LED-подсветка), но при этом все они оснащаются 4-ядерными процессорами Intel Core второго поколения и 4 ГБ оперативной памяти. Еще одно важное нововведение — это интерфейс Thunderbolt, который впервые был внедрен в ноутбуки Apple MacBook Pro, а теперь добрался и до iMac. В 21,5-дюймовых моделях один такой порт, в 27-дюймовых — два.

Apple оснастила все модели iMac 4-ядерным процессором и интерфейсом Thunderbolt

Стоит обратить внимание и на значительно увеличившуюся производительность графической подсистемы. Даже самый дешевый вариант iMac ($1200 в США без учета налога) комплектуется видеокартой AMD Radeon HD 6750M с 512 МБ видеопамяти. Также в нем установлены процессор Core i5 с 6 МБ кэш-памяти и частотой 2,5 ГГц и 500-гигабайтный HDD со скоростью вращения шпинделя 5400 об/мин. Встроенная фирменная веб-камера FaceTime, как и MacBook Pro, обзавелась поддержкой HD-видеозаписи. Старшая 21,5-дюймовая модель отличается более производительным 4-ядерным процессором Core i5 с частотой 2,7 ГГц, терабайтным жестким диском со скоростью вращения шпинделя 7200 об/мин и графическим адаптером AMD Radeon HD 6770M с 512 МБ видеопамяти. Цена такого ПК в США без учета налогов составляет $1500.

Apple оснастила все модели iMac 4-ядерным процессором и интерфейсом Thunderbolt

Доплатив еще $200 можно приобрести 27-дюймовую модель iMac с аналогичными характеристиками. Топовый вариант 27-дюймового моноблочного ПК оценен в $2000. Он выделяется процессором Core i5 с частотой 3,1 ГГц и видеокартой AMD Radeon HD 6970M с 1 ГБ видеопамяти. При желании процессор можно заменить на Core i7 с частотой 3,4 ГГц, а объем видеопамяти увеличить до 2 ГБ. Кроме того, чип Core i7 устанавливается и в старшую 21,5-дюймовую модель, но его частота снижена до 2,8 ГГц.

Apple оснастила все модели iMac 4-ядерным процессором и интерфейсом Thunderbolt

Коммуникативные опции в новых iMac остались прежними, если не учитывать Thunderbolt. В устройствах присутствуют модули Wi-Fi и Bluetooth, четыре порта USB 2.0, линейный аудиовыход и вход, адаптер Gigabit Ethernet, порт FireWire 800, слот для карт SD (SDHC/SDXC), ИК-приемник и оптический привод DVD с 8-кратной скоростью записи однослойных дисков. В комплекте с компьютерами поставляются беспроводная клавиатура и мышь Magic Mouse. Последняя по желанию пользователя может быть заменена на Magic Trackpad при заказе устройства через онлайновый магазин Apple. Новинки уже доступны для покупки в США и Европе.