Apple отказалась от планов по внедрению собственной SIM-карты в iPhone нового поколения

Apple отказалась от планов по внедрению собственной SIM-карты в iPhone нового поколенияНедавно в Сеть попала информация о том, что Apple начала работы над собственной SIM-картой, которая могла быть встроена в iPhone будущего поколения. Таким образом компания пытается исключить операторов сотовой связи из цепочки распространения своих смартфонов и предоставить пользователям возможность самим выбирать, к каким сетям подключаться, а не сразу подписывать контракт, например, с AT&T в США.

Тем не менее, пока большим планам Apple сбыться не суждено. Операторы сотовой связи являются основными клиентами компании. Они заказывают телефоны в огромных количествах и полностью оплачивают Apple их стоимость, после чего предлагают устройства значительно дешевле их рыночной цены, но с условием заключения контракта. Многих пользователей это привлекает. В случае же, если Apple решится на внедрение собственной SIM-карты, то операторы сотовой связи откажутся сотрудничать с компанией и продавать iPhone через свои розничные сети. Согласно данным Telegraph, в Купертино решили не конфликтовать со столь важными для компании клиентами.

С другой стороны, ничто не мешает Apple испытать свою встраиваемую SIM-карту на iPad. Ведь планшет компания распространяет без участия мобильных операторов. Именно так она и намерена поступить, сообщает Telegraph. То есть в новом поколении планшетов Apple SIM-карта будет интегрирована внутрь устройств.