Apple патентует новый метод размещения антенны в портативных устройствах

Недавний скандал с потерей сигнала телефоном iPhone 4 при определенном хвате, заставил главу Apple Стива Джобса провести специальную конференцию по этому поводу, после чего все споры по этому поводу утихли. Тем не менее в компании не забыли этот случай и целая команда специалистов трудится над тем, чтобы избежать такого рода ситуаций в будущем. Это подтверждает новый патент Apple, в котором описывается интересная система размещения антенны в портативных устройствах, сообщает Patently Apple.

Apple патентует новый метод размещения антенны в портативных устройствах

Собственно, эта идея не нова, и успешно применяется компанией в ее компьютерах с 2009 года. Она заключается во внедрении антенны за пластиковым логотипом Apple на задней панели. Такой метод используется в компьютерах iMac, в ноутбуках и даже в iPad, хотя относится он к антенне Wi-Fi. Судя по новому патенту, Apple планирует использовать аналогичную конструкцию и в будущих карманных устройствах, причем речь идет не только об антенне модуля Wi-Fi, но и GSM/3G.

Apple патентует новый метод размещения антенны в портативных устройствах

Стоит отметить, что разработка такого метода для размещения антенны продиктована еще и дизайном устройств Apple, а также материалами, примененными в их корпусах. В основном это металл, который может экранировать сигнал, либо являться проводником и в таком случае, при касании к определенным местам на корпусе гаджета, будут возникать помехи, которые повлекут за собой ухудшение качества приема и передачи сигнала. Собственно, это и наблюдалось в некоторых экземплярах iPhone 4, когда он работал в 3G-сети AT&T.