Apple переводит линейку MacBook на платформу Intel Santa Rosa

Представив в конце минувшей недели новую версию операционной системы Mac OS X, на этой корпорация Apple без отдельных заявлений для прессы обновила модельный ряд своих мобильных ПК (теперь поставляющихся с предустановленной Leopard). Наибольшие изменения коснулись серии Apple MacBook: теперь все ноутбуки этой линейки будут построены на платформе Intel Santa Rosa.

В семейство Apple MacBook входят лэптопы с 13,3" дисплеем и встроенной графикой. Последняя выиграла от перехода на Santa Rosa больше всего — новое ядро Intel GMA X3100 значительно быстрее графики предыдущего поколения, Intel GMA 950. Кроме того, частота процессоров в средних ($1299) и старших ($1499) моделях MacBook поднялась с 2.16 GHz до 2.20 GHz, младшей ($1099) — осталась на уровне 2.0 GHz.

Также стоит отметить, что у потенциальных покупателей ноутбуков из серии Apple MacBook Pro (стоимостью от $1999) появилась возможность комплектовать их процессорами Intel Core 2 Duo Mobile с частотой 2.6 GHz. Еще одна новая опция комплектации — жесткий диск емкостью 250 GB со скоростью вращения шпинделя 5400 оборотов в минуту.