Apple планирует организовать трансляцию ТВ-каналов в Интернете

Financial Times сообщает о том, что Apple ведет переговоры с владельцами кабельных телеканалов в США, в частности с CBS, Walt Disney, Time Warner и Viacom, в расчете запустить собственную интернет-трансляцию на базе ежемесячной подписки. Ожидается, что новый сервис будет основан на iTunes Store, который и сейчас предлагает возможность покупки и загрузки различных сериалов и фильмов, однако его модель работы не предусматривает ежемесячных взносов.

Предполагается, что новый сервис не в последнюю очередь связан со скорым выпуском интернет-планшета производства Apple. Предполагается, что новое устройство будет подходить не только для просмотра видео, но также и для чтения электронных газет и журналов. Напомним, что крупные печатные издательства объединяются для создания единых цифровых стандартов, а издатель Popular Science продемонстрировал концепт журнала для электронных устройств.

По предварительной информации, стоимость месячной подписки на вещательные сети Apple будет составлять от $2 до $4 для одного пользователя, а пакет базового кабельного телевидения будет обходиться в $1-2 в месяц.