Apple планирует приобрести китайского разработчика игр

Apple ведет переговоры с китайской компанией Handseeing касательно покупки последней и если сделка свершится, то это будет первое приобретение разработчика iPhone в Поднебесной. Вице-президент Handseeing Тиан Бо (Tian Bo) сообщил Reuters, что решение относительно сделки с Apple будет принято в течение месяца-двух. Пока же прокомментировать состояние переговоров он никак не смог. Представитель Apple вообще воздержался от комментариев.

Handseeing известна как разработчик программного обеспечения. В частности, онлайновых игр для мобильных платформ. Интересно, что ее продукты создаются на основе китайского фольклора. Несмотря на тот факт, что Handseeing не очень известна на мировой арене, предполагаемая сумма сделки оказалась не маленькой — 148 млн. Apple обычно не вкладывает деньги без серьезных причин для этого. Например, ранее она купила P.A. Semi и Intrinsity, работа которых легла в основу собственной SoC-системы A4, примененной в iPad и iPhone 4.

Покупка же Handseeing косвенно подтверждает факт выхода Apple на игровой рынок или же это может быть связано с GameCenter и организацией единой игровой сети для устройств на базе iOS.