Apple показала новую версию Final Cut Pro X

Apple представила новую версию пакета для редактирования видео Final Cut Pro X. Редактор поддерживает 64-битные вычисления, многоядерные процессоры, и технологию OpenCL для ускоренной обработки видео. Новый код позволяет обрабатывать видео в фоновом режиме. Например пользователи могут приступать к редактированию когда весь проект еще продолжает импортироваться.

Apple показала новую версию Final Cut Pro X

Повышенная производительность позволит работать с материалом в разрешении до 4k. Среди новых функций в Final Cut Pro X можно отметить стабилизацию изображения, которая позволяет избавиться от тряски камеры, и обнаружение людей в кадре, скопированное из последней версии iMovie. Во время импорта Final Cut теперь будет автоматически корректировать аудио: будут удаляться фоновые шумы и другие лишние звуки. Final Cut Pro X также научился корректировать цвето-баланс недеструктивным способом с помощью ColorSync.

Материал теперь можно организовывать с помощью меток, которые можно применять не только к целым клипам, но и к определенным временным последовательностям.

Приложение станет доступно в июне и его можно будет скачать из MacApp Store. Цена на пакет была снижена, и теперь Final Cut Pro X можно будет приобрести за $300. Сейчас Final Cut Studio продается за $1000.