Apple получила ключевой патент для удешевления технологии Multi-Touch

Патентное агентство соединенных штатов Америки официально опубликовало 16 утвержденных патентов, принадлежащих Apple, сообщает Patently Apple. Два из которых являются ключевыми для продуктов компании. Первый патент связан с приложением электронных таблиц Numbers, входящего в состав пакета iWork Suite. Второй же патент относится к технологии Multi-Touch, которая в момент запуска первого iPhone в 2007 была одной из ключевых составляющих его успеха.

Патент Multi-Touch называется «Switched Capacitor Projection Scan Multi-Touch Sensor Array». После запуска iPhone в 2007 году, сотрудник Apple — Джон Элиас подал заявку на патент который бы снизил стоимость производства сенсорных экранов и увеличил бы их производительность путем интеграции сенсора прикосновений (на основе сетки электродов) в единую подложку экрана.

Apple получила ключевой панент для удешевления технологии Multi-Touch

В FIG.9 патента Apple показана конструкция из 4х рядов и 4х колонок мульти тач сенсоров, построенная на массиве одно-уровневой печатной платы. FIG.12 демонстрирует на примере блок схемы принцип работы проекционного емкостного сенсора и его компонентов.

Второй патент пакета Numbers представляет меньший интерес и является по сути очень детально описанный способ построения диаграмм на основе данных из таблиц.