Apple представила разработчикам будущую версию Mac OS X — Snow Leopard

Следующая модификация операционной системы компании Apple, получившая название Mac OS X Snow Leopard, будет выпущена примерно через год. Она призвана продолжить и закрепить успех OS X Leopard, при разработке ее акцент делается не на новых функциях, а на увеличении производительности, улучшении качества работы и создании основы для будущих инноваций.

Snow Leopard с помощью новой технологии Grand Central обеспечит поддержку многоядерных процессоров, упростит создание программ, в полной мере использующих их преимущества. Еще больше будет расширена совместимость с современным аппаратным обеспечением, базирующийся на "C" и продвигаемый на роль открытого стандарта Open Computing Language (OpenCL) предоставит любому приложению возможность обращения к вычислительным ресурсам графических процессоров. Теоретический предел системной памяти, доступной для ПО, увеличится до 16 ГБ.

В Snow Leopard также дебютирует технология QuickTime X, основанная на медиаразработках, опробованных в OS X iPhone. Она оптимизирует поддержку современных аудио- и видеоформатов значительно улучшая эффективность воспроизведения мультимедиаданых. В состав новой ОС войдет браузер Safari с самой быстрой реализацией JavaScript, повышающей производительность на 53% и делающей работу с приложениями Web 2.0 более интерактивной.

И наконец, значительному упрощению интеграции компьютеров Apple в организации любых типов и масштабов призвана служить внутренняя поддержка Microsoft Exchange 2007 в приложениях Mail, iCal и Address Book. 

Источник: "Компьютерное обозрение"