Apple предъявила Samsung иск за копирование дизайна iPhone и iPad

Samsung является одним из крупнейших поставщиков комплектующих для Apple, но это не помешало компании подать иск в Федеральный окружной суд Северного округа штата Калифорнии, обвиняя корейского производителя в воровстве интеллектуальной собственности.

Apple предъявила Samsung иск за копирование дизайна iPhone и iPad

В частности, Apple обвиняет Samsung в том, что ее смартфон Galaxy S похож на iPhone 3GS, планшет Galaxy Tab на iPad, а оболочка Touch Wiz перекликается с интерфейсом iOS. «Вместо того чтобы разрабатывать и внедрять собственные технологии и фирменный стиль в смартфонах и планшетах, компания Samsung решила копировать технологии, пользовательский интерфейс и инновационный стиль Apple в своих продуктах», — отмечено в исковом заявлении.

Apple предъявила Samsung иск за копирование дизайна iPhone и iPad

В ходе общения с журналистами All Things Digital представитель Apple прокомментировал действия компании против Samsung: «Столь вопиющее копирование — это неправильно, и мы должны защитить интеллектуальную собственность Apple, когда конкуренты воруют наши идеи». Официальный ответ со стороны Samsung не заставил себя ждать. Компания намерена активно защищаться и отстаивать свою невиновность. Стоит отметить, что судебные разбирательства такого плана для Apple не редкость, но с Samsung американская компания судится впервые. Более того, странно, что Apple потратила столько времени, чтобы сформулировать свои претензии к Samsung, ведь модель Galaxy S успешно продается во всем мире уже почти год, а на смену iPhone 3Gs уже давно пришел iPhone 4.