Apple приобрела картографическую компанию Poly9

Информационный ресурс cyberpresse.ca сообщил, что Apple купила канадскую компанию Poly9, занимающуюся картографическими сервисами и приложениями. Одной из ее последних разработок стала кроссплатформенная программа Poly9 Globe. Она работает практически в любых веб-браузерах и предоставляет информацию о месторасположении пользователей и сопутствующую статистику, включая высоту над уровнем моря. Все эти данные располагаются на трехмерном глобусе Земли, легко управляемым внутри браузера, а объем программы составляет всего около 300 КБ.

Официально Apple ничего не сообщала относительно приобретения Poly9, но, судя по данным источника, сотрудники канадской компании уже переехали в Калифорнию. За Poly9 все еще числится офис в Квебеке, хотя он уже несколько недель закрыт. К тому же официальный сайт тоже не работает. Обозреватель cyberpresse.ca отмечает, что Apple попросила сотрудников новоприобретенной компании не разглашать информацию относительно данной сделки. Стоит отметить, что ранее Poly9 сотрудничала не только с Apple, но и с Microsoft, Yahoo, MSNBC и NORAD.

В прошлом году Apple приобрела компанию Placebase, тоже имеющую прямое отношение к разработке картографических сервисов. Ее вторая покупка дает косвенный намек на тот факт, что в компании кипит работа над собственным картографическим сервисом.