Apple рассказала о переходе с MobileMe на iCloud

Совсем скоро в полную силу заработает новый облачный сервис Apple iCloud и компания начала постепенно заполнять информационную пустоту относительно этой инициативы. Первым шагом стала публикация ответов на наиболее часто задаваемые вопросы относительно сервиса. Этот документ на английском языке можно найти на официальном сайте.

Apple рассказала о переходе с MobileMe на iCloud

Среди наиболее важных моментов iCloud стоит выделить следующие:

  • Подписка всех пользователей MobileMe, купивших эту услугу до 6 июня 2011 года включительно, автоматически продляется до 30 июня 2012 года, после чего поддержка сервиса прекратится.
  • Если у пользователя есть адрес электронной почты @me.com или @mac.com, то его можно будет легко перенести в iCloud, как только сервис заработает. Туда же попадут связанные с адресом контакты, почта и закладки.
  • Галерея MobileMe и MobileMe iDisk прекратят свое существование 30 июня 2012 года, соответственно, все находящиеся там данные до того времени необходимо сохранить локально.
  • Публикация сайтов с помощью iWeb и их хостинг также поддерживаться не будут. Apple предложила инструкцию по переводу уже имеющихся у пользователей сайтов на другие сервисы по веб-хостингу.
  • От синхронизации виджетов Mac Dashboard, паролей из «Связки ключей», иконок в доке и системных настроек с онлайновым сервисом Apple тоже отказывается. Эта услуга будет действовать до 30 июня 2012 года. Если же пользователь раньше воспользуется iCloud, то с переходом ему сразу придется отказаться от данной функции.
  • Для тех, кто недавно купил подписку на использование MobileMe или имеет на руках не активированную копию, у Apple есть варианты по возврату потраченных средств (хотя, не совсем ясно, как все это будет работать в украинских реалиях).