Apple разрабатывает встраиваемую в iPhone SIM-карту

Apple разрабатывает встраиваемую в iPhone SIM-картуКак сообщает GIGAOM, Apple сотрудничает с производителем SIM-карт Gemalto, и работает над созданием собственной SIM-карты, что даст возможность покупателям из Европы приобретать телефон через Интернет или Apple Store, минуя операторов связи.

Новая SIM-карта может быть интегрирована непосредственно в телефон. При покупке пользователь сможет сам выбирать оператора. Если заказ происходит на сайте, то и выбор будет сделан уже на веб-странице. Если покупка происходит в Apple Store, то уточнить оператора можно будет также не покидая магазина Apple и не совершая дополнительных действий для заключения контракта.

Если эта информация подтвердится, то Apple фактически может исключить операторов из цепочки распространения своих смартфонов. Выгодно ли компании идти на такой ход не ясно, но возможность появится.

SIM-карты Gemalto представлют собой чипы с внутренней памятью, которую можно обновлять. В этой области хранится вся информация, имеющая отношение к оператору и настройкам, и она может быть изменена после подключения чипа к ПК или другому устройству.

Такой подход может хорошо работать в Европе, где операторы используют одни и те же технологии для передачи сигнала. Также это значит, что пользователи смогут проще переключаться между операторами, например при перемещении по Европе.