Apple разрешила сторонние веб-браузеры в App Store

Политика Apple в отношении сторонних приложений, дублирующих функции тех, что предлагает сама компания, очень жесткая. Они просто не допускаются в App Store, но со временем многие ограничения отменяются. Так, уже сутки как через систему дистрибуции программ для iPhone можно скачать альтернативные веб-браузеры, практически напрямую дублирующие функции Safari.

Среди представленных продуктов присутствуют следующие программы:

  • Edge Browser (бесплатен) – альтернативный браузер предлагающий полноэкранный веб-серфинг, когда часть рабочего пространства не загромождена адресной строкой.
  • Incognito ($1,99) – обеспечивает полную анонимность веб-серфинга, не сохраняя истории работы пользователя в Сети. После закрытия программы вся информация, касающаяся текущей сессии серфинга, уничтожается.
  • WebMate:Tabbed Browser ($0,99) – обеспечивает полноценный функционал вкладок в браузере. После нажатия на ссылку в фоне открывается новая вкладка, к которой пользователь может вернуться позже и в текущий момент не отвлекаться от основной страницы.
  • Shaking Web ($1,99) – для своей работы использует Safari, добавляя к программе алгоритм компенсации тряски, возникающей при дрожании ладоней, в которых лежит гаджет.

Популярность магазина мобильных приложений Apple невероятно велика, а с постепенной отменой запретов и ограничений она будет только расти.