Apple «развязала» руки разработчикам ПО для iOS

Вслед за анонсом массы новых продуктов Apple пересмотрела и политику утверждения новых приложений в App Store, а также методов использования инструментов для разработчиков. Первая несколько ужесточилась, в то время как программисты получили больше возможностей для реализации своих идей. Таким образом Apple попыталась подтолкнуть разработчиков на создание более качественных и креативных продуктов и при этом сохранить достойный уровень безопасности для пользовательских данных в гаджетах на базе iOS.

В частности, были внесены изменения в пункты 3.3.1, 3.3.2 и 3.3.9 документа iOS Developer Program License. Среди основных нововведений можно выделить запрет на создание дублирующих уже имеющиеся в App Store программ, не пройдут цензуру бесполезные и глупые приложения, введен более жесткий контроль за ПО с эротическим содержанием и, что самое главное, новые продукты не должны содержать код, позволяющий совершать взаимодействие (прием и передача данных) с непроверенными источниками в Интернете в фоновом режиме и без ведома пользователя. В то же время практически никаких ограничений на методы использования инструментов SDK теперь не будет.

Кроме того, Apple не позволяет дублировать уже имеющиеся в комплектном ПО iOS функции и копировать элементы интерфейса оригинальных приложений. Ограничивая взаимодействие приложений с Сетью, компания сможет сохранить достойный уровень безопасности пользовательских данных в рамках новых условий сотрудничества с разработчиками.