Apple реализует облачную функциональность в iTunes и беспроводную синхронизацию

Похоже, что в скором времени облачные инвестиции Apple все-таки начнут работать и компания запустит некий вариант онлайн-версии iTunes. Как сообщает Boy Genius Report, ссылаясь на «надежные источники» внутри компании, она планирует серьезно обновить функциональность своего медиакомбайна, добавив в него облачные возможности и систему беспроводной синхронизации.

Так, пользователи смогут транслировать приобретенную музыку и видео прямо с серверов Apple на ПК или портативные устройства. То есть отпадет необходимость в хранении абсолютно всей своей медиабиблиотеки локально. Кроме того, в качестве раздающего медиасервера сможет использоваться и личный компьютер, подключенный к Интернету, с которого купленный контент будет транслироваться на другие ПК пользователя и его портативные устройства.

Еще одна долгожданная функция — беспроводная синхронизация между устройствами. Не совсем ясно, как она будет реализована — посредством облачного сервиса либо через локальное соединение Wi-Fi, но, судя по сведениям Boy Genius Report, любое приобретенное через iPhone приложение, тут же появится и на ПК, как и изменения в контактах, заметках и календаре.

Также ожидается, что на ближайшем специализированном мероприятии Apple компания покажет пару новых устройств с функцией камкордера и фотоаппарата.